THPA 台灣全民健康促進協會
登入加入健康之友忘記密碼?
健康基礎 對症營養 環境議題 大眾演講 媒體訪問
首頁 對症營養 疾病 過敏的『全身總負擔』與『腸漏症』治療
對症營養

熱門關鍵字

熱門文章排行榜

對症營養>疾病>過敏的『全身總負擔』與『腸漏症』治療

過敏的『全身總負擔』與『腸漏症』治療

擷錄《過敏原來可以根治》P153| 2011/9/22 點閱數 ( 11856 )

如果腸胃道己經有嚴重的食物過敏症狀,就像是己經九分滿的杯子,只要再聞到或接觸一點點過敏原,身體就會不堪負荷,出現鼻子、皮膚、氣管的過敏發作,如同潰堤的水庫一般。


腸胃道是人體最大的免疫器官

 

台灣每三個人就有一人鼻子過敏,而且有80%的人有慢性食物過敏而不自知!摘錄陳博士《過敏原來可以根治》書中,〔過敏的大本營----腸胃道過敏的影響〕(P153)


我們在前面章節說過,腸胃道是人體最大的免疫器官,而大多數出現鼻子過敏、眼睛過敏、皮膚過敏、氣喘、性中耳炎等症狀的人、幾乎腸胃道也會出現食物過敏的症狀。也就是說,腸胃道的狀況好或不好,直接影響到過敏的『全身總負擔』。

我再講清楚一點,當一個人的腸胃道(最大的免疫器官)沒有受到太多過敏原干擾的時候,他的身體就有足夠的『容量』去包容較多的過敏原或毒素,如同一個半滿或是三分之一滿的杯子,有能力可以接受多一點點的水,也不會溢出來。

但是如果腸胃道己經有嚴重的食物過敏症狀,就像是己經九分滿的杯子,只要再聞到或接觸一點點過敏原,身體就會不堪負荷,出現鼻子、皮膚、氣管的過敏發作,如同潰堤的水庫一般。

因此,想要避免過敏,就應該優先將腸胃道過敏問題消除(增加人體對過敏的忍受度)如此一來,當我們再接觸到過敏原時,就不會那麼容易過敏了。這是為什麼臨床上,我把病人的慢性食物過敏原找出來,避開不吃之後,全身過敏就大幅退的原因。

 

最棘手的腸胃道過敏--腸漏症

摘錄陳博士《過敏原來可以根治》 P156

腸胃道是否健康,對於身體有相當大的影響。
臨床上,我常會看到有些人動輒對二、三十種食物過敏,這是為什麼呢?其實,這經不單純只是食物過敏的問題,而是腸胃道慢性癹炎,導玫腸漏症(leaky Gut Syndrome),許多未經消化的食物大分子從腸道『漏』到血管當中,導致誘發嚴重的過敏反應。

 過敏的大本營都是在腸胃道,而且腸胃道是人體最大的免疫器官。只要每天補充腸壁細胞修補時特別需要的胺基酸--醯胺酸四.五∼九公克,加上維他命C、生物類黃酮、槲黃素、腸益菌,腸漏症就可漸漸復原,過敏症狀就可大幅減退。

原本對二、三十種食物嚴重過敏,慢慢調整之後,可能就降到六、七種,再繼續努力,最後可能只剩二、三種。

 


 

過敏  過敏原  過敏症狀  腸胃  食物過敏 
健康之友活動訊息演講邀約協會服務關於協會聯絡我們會員權益條款
THPA 台灣全民健康促進協會
聯絡電話:02-7741-6766 傳真:02-7741-6765
服務時間:週一 ~ 週五 9:00~18:00    地址:22205 新北市深坑區北深路三段270巷2號8樓
版權所有 Copyright All Right Reserved by THPA 法律顧問:正雅法律事務所 蔡順雄律師